750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Closerie Crevouline
22 septembre 2018

Tarte Tatin aux figues

Tarte Tatin aux figues
Bonjour à toutes celles et tous ceux qui suivent le blog. Oui, je sais... je n'ai pas été très active cette année.... Mais parce que je vois mon blog davantage comme un lieu où je partage mes coups de coeur, aussi simples soient-ils, que comme un blog...
Publicité
Publicité
27 mai 2017

Gâteau aux pommes caramélisées

Gâteau aux pommes caramélisées
Quelques pommes qui traînaient dans la corbeille à fruits, délaissées au profit des fruits rouges abondants sur les étals... C'était un prétexte en or pour satisfaire une envie gourmande ! Je n'ai fait que reproduire la recette du gâteau aux ananas et...
4 septembre 2016

Crumble de mirabelles aux speculoos

Crumble de mirabelles aux speculoos
En cette fin d'été, le prunier du jardin nous offre une récolte abondante. Les petites prunes qu'il produit sont douces et sucrées, très proches des mirabelles. L'occasion de tester la recette proposée dans le dernier numéro de Cuisine et vins de France....
10 juillet 2015

Mousse au citron vert sur lit rhubarbe

Mousse au citron vert sur lit rhubarbe
Un dessert frais, léger et acidulé : idéal pour ce week-end ! Cette recette est une idée originale de Mamina. Préparation : 35 minutes - Cuisson : 50 à 60 minutes Ingrédients pour 12 petites verrines : - 500 gr de rhubarbe - 150 g de framboises - 170...
27 avril 2015

Gâteau crumble à la rhubarbe

Gâteau crumble à la rhubarbe
Le soleil a été généreux ces deux dernières semaines et la rhubarbe, comme nous d'ailleurs, en a bien profité : elle se dresse majestueusement au coin du jardin, prête à nous offrir ses longues tiges délicatement rosées. Mais pour moi, cette rhubarbe...
Publicité
Publicité
6 avril 2014

Gâteau renversé à l'ananas et au caramel au beurre salé

Gâteau renversé à l'ananas et au caramel au beurre salé
Un reste de caramel au beurre salé trainait dans le réfrigérateur (Merci Morgane de nous avoir fait découvrir cette gourmandise). Et puis, ce dimanche matin, meilleur moment pout visiter mes blogs culinaires préférés, je découvre l'interprétation du classique...
2 novembre 2013

Verrines façon tarte au citron

Verrines façon tarte au citron
Une tarte au citron, mais en verrine. Au fond, un crumble pour le craquant; en intermédiaire, un lemon-curd avec des zestes de citron, et enfin, la meringue... Ce dessert a fait l'unanimité. J'avais préparé le crumble et le lemon curd la veille. Le jour...
6 juin 2013

Mousses glacées au citron

Mousses glacées au citron
Un petit dessert vite fait, bien fait qui peut se décliner en deux versions : mousse ou crème glacée. Merci Gousse2vanille pour cette recette ! Ingrédients pour 8 personnes 1 boîte de lait concentré non sucré (410 grammes) 8 cuillerées à soupe de sucre...
29 mars 2013

Fudge aux deux chocolats

Fudge aux deux chocolats
Bientôt Pâques ! Et partout, oui partout, nous sommes sollicités par le chocolat. Que ce soit à la radio lors des encarts publicitaires, chez le boulanger qui nous dévoile ses talents de chocolatier (chez le mien, je craquerais volontiers pour une petite...
15 mars 2013

Bonbons Coco choco

Bonbons Coco choco
J'avais testé il y a déjà un certains temps les barres chocolat et noix de coco proposées par Loukhoum. Mais, les gourmands ne m'avaient pas laissé le temps de photographier cet essai. Lorsque, pendant les vacances, Ilona a souhaité faire "tu sais : les...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
La Closerie Crevouline
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité