En cette fin d'été, le prunier du jardin nous offre une récolte abondante. Les petites prunes qu'il produit sont douces et sucrées, très proches des mirabelles. L'occasion de tester la recette proposée dans le dernier numéro de Cuisine et vins de France.

Verdict Miss et Mister : Trop bon !!!

 

Gratinmirabelle

 

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

800 g de mirabelles

8 spéculoos

80 g de beurre mou

80 g de farine

100 g de cerneaux de noix

 

Rincer et sécher les mirabelles ; les dénoyauter et les ranger dans un plat à four.

Concasser grossièrement les noix et les faire torréfier à sec dans une poêle. Les répartir sur les prunes.

Réduire les spéculoos en poudre. Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, réunir le beurre, la farine et la poudre de spéculoos. Mélanger avec les mains de façon à obtenir un gros "sable". Répartir sur les fruits.

Enfourner pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servir tiède.

 

crumble mirabelle