750 grammes
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La Closerie Crevouline
29 mars 2013

Fudge aux deux chocolats

Bientôt Pâques ! Et partout, oui partout, nous sommes sollicités par le chocolat. Que ce soit à la radio lors des encarts publicitaires, chez le boulanger qui nous dévoile ses talents de chocolatier (chez le mien, je craquerais volontiers pour une petite poule au chocolat blanc décorée à la main, une vraie beauté !), sur les affiches 4x3 qui jalonnent nos trajets quotidiens...

Alors, moi, dernière des faibles devant le chocolat...j'ai craqué ! Mais c'est Ilona qui s'est mise aux fourneaux et nous a concocté ces fudges aux spéculoos, recette trouvée chez Ludivine (son blog regorge de délicés sucrés, avec des photos qui nous feraient prendre 1 kg rien qu'en bavant devant !)

Le fudge, quesaco ? En fait, c'est un terme anglais pour désigner une confiserie à base de chocolat, de lait et de beurre. Dans la langue de Molière, on pourrait le traduire "bombe calorique" ...

 

 

Fudge deux chicilats

 

 

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :

175 g de chocolat au lait

175 g de chocolat noir

390 g de lait concentré sucré

30 g de beurre

1 pincée de sel

12 spéculoos

 

Faites fondre à feux doux les chocolats avec le lait concentré sucré, le beurre et le sel. Remuez souvent pour obtenir une pâte lisse.

Posez un cadre inox sur une feuille à pâtisserie recouverte de film alimentaire. Versez la moitié de la préparation au chocolat. Répartissez dessus 8 speculoos coupés en morceaux. Recouvrez avec le reste de chocolat et lissez.

Mixez les speculoos restant et parsemez cette poudre sur le chocolat.

Laissez refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur toute une nuit.

Le lendemain, démoulez et coupez le fudge en petits carrés.

Conservez au frais.

 

Merci Ilona pour cette douceur...

 

 

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Commentaires
L
Coucou merci pour ce clin d'œil c'est sympa!! Contente que tu aies apprécié la recette! Je vais rajouter un lien vers ton blog sous ma recette de fudge! Bonne soirée
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La Closerie Crevouline
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