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La Closerie Crevouline
27 janvier 2019

Verrines de fenouil et saumon

Verrines de fenouil et saumon
C'est une recette simplissime, tirée du livre du Companion de Moulinex, que je vous propose aujourd'hui : des verrines alliant la fraicheur du fenouil aux arômes du saumon fumé. Un régal ces petites mousses très appréciées lors d'un apéritif dinatoire....
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7 août 2017

Sablé à la Tomme de brebis et au piment d'Espelette

Sablé à la Tomme de brebis et au piment d'Espelette
Un morceau d'Ossau Iraty qui trainait dans le réfrigérateur ... Une envie de fait-maison à l'heure de l'apéritif... Allez Hop : des sablés ! L'association Ossau Iraty - piment d'Espelette nous transporte au Pays Basque. Bon Préparation : 10 minutes +...
25 mai 2017

Sablés au roquefort

Sablés au roquefort
En ce mois de mai ensoleillé, nombreuses sont les occasions de se retrouver autour d'un apéritif : un succès scolaire, une réussite professionnelle, une fête de famille ... Ces petits sablés au Roquefort nous ont séduits, je partage donc cette recette...
20 janvier 2015

Amuses bouches au boudin blanc

Amuses bouches au boudin blanc
Un amuse bouche délicieux réalisé en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. Préparation : 10 minutes - Cuisson : 12 minutes Ingrédients : 1 pâte feuilletée pur beurre confiture d'orange 4 boudins blancs Enlever la peau des boudins blancs, les couper...
22 novembre 2013

Blinis poire et Roquefort

Blinis poire et Roquefort
En feuilletant d'anciens magazines de cuisine consacrés aux fêtes, cette suggestion d'utilisation de binis a titillé mes papilles. Moins d'une semaine plus tard, je tentais un essai...qui a ravi les amateurs de fromage que nous sommes. Préparation : 10...
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15 novembre 2013

Cake Roquefort et fruits secs

Cake Roquefort et fruits secs
Un cake salé idéal pour accompagner un apéritif et très simple à faire. Pour la garniture ? C'est selon vos envies, ou selon vos placards... Préparation : 10 minutes - cuisson : 40 minutes Ingrédients : 3 oeufs 180 g de farine 1 sachet de levure 12 cl...
19 octobre 2013

Toasts chauds figue brebis

Toasts chauds figue brebis
Des invités qui arrivent à l'improviste...J'avais prévu des tartines figues brebis pour notre dîner. Qu'à cela ne tienne, je les ai transfrormées en toasts pour l'apéritif ! Préparation : 5 minutes - Cuisson : 5 minutes Ingrédients : Tartines de pain...
13 août 2013

Cake feta, olives noires et tomates séchées

Cake feta, olives noires et tomates séchées
Impossible de débuter les vacances sans un cake salé qui accompagnera volontiers un petit rosé bien frais... Préparation : 20 minutes - cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 1 cake : 225 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 10 cl d'huile...
8 août 2013

Fougasse au roquefort, olives et lardons

Fougasse au roquefort, olives et lardons
Quand le roquefort s'invite dans cette spécialité provençale qu'est la fougasse... Ingrédients pour deux fougasses : 250 g de farine 14 cl d'eau 1 sachet de levure de boulangerie 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillerées à café d'huile d'olive...
7 juillet 2013

Fougasse au romarin

Fougasse au romarin
Fougasse, olives, romarin... nous voilà déjà en région Provence Alpes Côtes d'Azur... En ce qui nous concerne, il faut attendre encore quelques semaines avant de rejoindre cette région pour nos vacances. Cette fougasse nous aidera à patienter. La partie...
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