C'est une recette simplissime, tirée du livre du Companion de Moulinex, que je vous propose aujourd'hui : des verrines alliant la fraicheur du fenouil aux arômes du saumon fumé. Un régal ces petites mousses très appréciées lors d'un apéritif dinatoire.

 

Verrines fenouil

 

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 verrines :

- 200 g de fenouil

- 120 g de mascarpone

- 150 g de saumon fumé

- 30 g d'aneth

- sel et poivre

 

Couper le fenouil en fines lamelles. Les déposer dans le panier vapeur d'une cocotte ou d'un robot culinaire. Faire cuire à la vapeur 15 minutes. Laisser refroidir.

Dans le bol d'un robot mixeur, déposer tous les ingrédients, en gardant une chute de saumon fumé et des brin d'aneth pour la décoration. Mixer finement.

Déposer la crème obtenue dans des verrines. Décorer de saumon et d'aneth. Conserver au frais avant dégustation.

Je vous avais bien dit que c'était simplissime ! Bon appétit.