750 grammes
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La Closerie Crevouline
7 août 2017

Sablé à la Tomme de brebis et au piment d'Espelette

Un morceau d'Ossau Iraty qui trainait dans le réfrigérateur ... Une envie de fait-maison à l'heure de l'apéritif... Allez Hop : des sablés ! L'association Ossau Iraty - piment d'Espelette nous transporte au Pays Basque. Bon 

 

 

sablé piment d'espelette

 

Préparation : 10 minutes + 30 minutes de repos - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 25 à 30 sablés :

- 175 g de farine

- 125 g de beurre mou

- 120 g de tomme de brebis râpée

- 1 oeuf

- 2 cuillerées à café de piment d'Espelette

 

Dans un saladier, mélanger farine, fromage râpé, piment d'Espelette. Ajouter le beurre et travailler de façon à obtenir une pâte sableuse. Ajouter l'oeuf et malaxer à nouveau. 

Diviser la pâte en deux. Former deux boudins réguliers ; les envelopper dans un papier cellophane puis mettre au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffer le four à 190°C. Découper les boudins en tranches, les disposer sur un tapis de cuisson et enfourner pour 15 minutes. 

A déguster tièdes ou froids !

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Commentaires
L
j'adore ce style de petits sablés pour l'apéro
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La Closerie Crevouline
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