Sablé à la Tomme de brebis et au piment d'Espelette
Un morceau d'Ossau Iraty qui trainait dans le réfrigérateur ... Une envie de fait-maison à l'heure de l'apéritif... Allez Hop : des sablés ! L'association Ossau Iraty - piment d'Espelette nous transporte au Pays Basque. Bon
Préparation : 10 minutes + 30 minutes de repos - Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 25 à 30 sablés :
- 175 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 120 g de tomme de brebis râpée
- 1 oeuf
- 2 cuillerées à café de piment d'Espelette
Dans un saladier, mélanger farine, fromage râpé, piment d'Espelette. Ajouter le beurre et travailler de façon à obtenir une pâte sableuse. Ajouter l'oeuf et malaxer à nouveau.
Diviser la pâte en deux. Former deux boudins réguliers ; les envelopper dans un papier cellophane puis mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffer le four à 190°C. Découper les boudins en tranches, les disposer sur un tapis de cuisson et enfourner pour 15 minutes.
A déguster tièdes ou froids !