Sablés au roquefort
En ce mois de mai ensoleillé, nombreuses sont les occasions de se retrouver autour d'un apéritif : un succès scolaire, une réussite professionnelle, une fête de famille ... Ces petits sablés au Roquefort nous ont séduits, je partage donc cette recette simplissime.
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 25 à 30 sablés :
- 125 g de beurre mou
- 75 g de Roquefort
- 1 oeuf
- 50 g de fromage râpé
- 150 g de farine
- 40 g de cerneaux de noix
Concasser les noix. Couper le Roquefort en morceaux.
Dans un saladier, malaxer le beurre et la farine. Incorporer successivement l'oeuf, le fromage râpé, les noix et le Roquefort.
Diviser la pâte en deux, afin de faciliter le "façonnage". Former deux boudins réguliers ; les envelopper dans un papier cellophane pui mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffer le four à 190°C. Découper les boudins en tranches, les disposer sur un tapis de cuisson et enfourner pour 15 minutes.
A déguster tièdes ou froids !