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La Closerie Crevouline
26 juin 2013

Cake à la dinde fumée, aux tomates confites et aux olives

Cake à la dinde fumée, aux tomates confites et aux olives
Un cake salé ! Rien de tel pour ensoleiller l'apéritif d'un été qui nous boude ! Cette recette, je l'avais en tête depuis plusieurs semaines après l'avoir vue dans un livre...mais impossible de retrouver le livre en question...Pendant mes recherches,...
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9 mars 2013

Verrines artichaut confit et crème de parmesan

Verrines artichaut confit et crème de parmesan
Une verrine apéritive toute simple à préparer qui donnera un air de fête à votre apéritif ! Pour confire les artichauts, j'ai opté pour une huile d'olive dite 'fruité noir' de la vallée des Baux de Provence : cette huile est un trésor en cuisine ! Son...
31 janvier 2013

Crème de patate douce, bacon grillé

Crème de patate douce, bacon grillé
Une verrine original idéale pour un apéritif dînatoire, inspirée d'une recette du Larousse des Apéritifs dînatoires reçu à Noël. Ingrédients pour 12 verrines : 600 gr de patate douce 2 échalottes 10 g de beurre 20 cl crème liquide 2 tranches de bacon...
2 décembre 2012

Baci di Dama salés au roquefort et piment d'Espelette

Baci di Dama salés au roquefort et piment d'Espelette
Une idée de plus pour l'apéritif : des sablés au parmesan garnis d'une crème au roquefort...Un délice. L'idée n'est pas de moi, mais de Silvia. J'ai fait une entorse à la tradition des Baci di Dama qui veut que ce soit deux petits biscuits attachés par...
25 novembre 2012

Rillettes au maquereau fumé

Rillettes au maquereau fumé
Poursuivons notre apéritif dînatoire (il y aura bien des occasions pendant les prochaines vacances de fin d'année...) avec ces rillettes de maquereau fumé. J'ai volontairement choisi un maquereau au poivre. Pour l'occasion (l'anniversaire d'Ilona, onze...
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20 novembre 2012

Palmiers coppa parmesan

Palmiers coppa parmesan
Des petits feuilletés sympas pour un apéritif dînatoire. La garniture peut être adaptée en fonction de ce qu'on a sous la main (ou dans le réfrigérateur). Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 portions de fromage fondu, type Vache qui rit 10 tranches de Coppa...
29 juin 2012

Cake mendiant à la Fourme d'Ambert

Cake mendiant à la Fourme d'Ambert
Ne plus tester de nouvelles recettes, c'est une chose. Mais ne quasiment plus cuisiner, se contentant de grillades accompagnées de légumes à la plancha et de pizzas (sans l'ambiance décontractée des vacances, je précise), là c'est limite hors jeu...Pourtant...
31 mai 2012

Verrines crevoulines

Verrines crevoulines
Lorsque nous avons la nostalgie de Crevoux (huit mois entre nos vacances de Noël et celles d'été...que c'est long), je prépare ces petites verrines, largement inspirées de celles qui nous sont servies au restaurant L'Auberge de Crevoux, rituel incontournable...
29 mai 2012

St Jacques et sa purée de brocolis au jus aigre doux en verrines

St Jacques et sa purée de brocolis au jus aigre doux en verrines
En feuilletant un ancien numéro de Cuisine Gourmande, une recette associant chou-fleur et St Jacques m'a séduite. Faisant avec ce que j'avais sous la main (j'ai remplacé le chou-fleur par le chou brocolis), j'ai décidé de proposer ce plat en verrines...
13 avril 2012

Blinis

Blinis
Quoi de mieux pour accompagner du saumon fumé que des blinis? La recette vue chez Loukhoum m'attendait depuis de longues semaines. Je suis enfin passée à l'acte. Verdict : n'hésitez pas : préparez vous-même vos blinis ! C'est simple et bien meilleur que...
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