750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Closerie Crevouline
31 janvier 2013

Crème de patate douce, bacon grillé

Une verrine original idéale pour un apéritif dînatoire, inspirée d'une recette du Larousse des Apéritifs dînatoires reçu à Noël.

 

velouté patates douces

 

 

Ingrédients pour 12 verrines :

600 gr de patate douce

2 échalottes

10 g de beurre

20 cl crème liquide

2 tranches de bacon

Sel, poivre

 

Epluchez et coupés en rondelles les patates douces. Epluchez et hachez les échalottes.

Dans une grande casserole, faites revenir les échalottes dans le beurre fondu. Ajoutez les patates douces et faire revenir 5 minutes. Couvrez d'eau, salez et poivrez, laissez cuire pendant 30 minutes.

Placez le contenu de la casserole dans le blender. Ajoutez la crème et mixez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Coupez les tranches de bacon en trois. Faites griller ces lanières dans une poêle anti-adhésive chaude.

Répartissez la crème de patate douce dans les verrines. Décorez avec une lanière de bacon grillé. Servez sans attendre.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Bonjour <br /> <br /> J'aimerais savoir si je peux faire la crème à l'avance et la faire réchauffé .
Répondre
J
Bonjour je voulais savoir si on pouvais la déguster froide cette petite crème de patate douce
Répondre
E
Bonjour dois je mettre l'eau également dans le blender ou juste les patate et les echalotte?
Répondre
C
excellente, franchement rien à redire
Répondre
P
hummm une délicieuse crème très alléchante!dommage qu'on ne puisse pas s'inscrire a ta newletter, sa permet de suivre chacune de tes nouvelles publication par mail! bonne soirée
Répondre
La Closerie Crevouline
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité