Tartines forestières
Les tartines ? Chez nous, on adore ! C'est rapide à faire, et accompagnées d'une salade, elles constituent un plat complet. Comme j'adore le fromage chaud qui dégouline (et je suis loin d'être la seule, n'est-ce pas Pouicpouic29 )..., je mets systématiquement du fromage.
Cette fois, j'ai concocté mes tartines en faisant le marché, et j'ai choisi une Tomme du jura, très fruitée.
Ingrédients pour 6 tartines :
6 tranches de pain au levain et aux céréales
400 g de champignons mélangés
1 gousse d'ail
20 g de beurre
Persil
180 g de Tomme du Jura
Lavez ou essuyer les champignons. Détaillez-les en lamelles. Epluchez la gousse d'ail.
Dans une poêle, faites revenir dans le beurre fondu la gousse d'ail hachée. Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à évaporation totale de l'eau. Salez, poivrez et ajoutez le persil.
Répartissez les champignons sur les tartines, puis déposez une tranche de Tomme.
Faites cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !