750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Closerie Crevouline
25 janvier 2013

Tartelettes parmentières au Brie

C'est systématique : quand il fait froid, j'ai envie de fromage chaud ! (Même quand il reste quelques grammes des fêtes à éliminer...)

Cette recette, tirée d'un ancien numéro de Cuisine et Vins de France, est parfaite pour assouvir cette irrépressible envie. Et en plus, c'est super simple et rapide à faire !

 

Tartelettes parmentières

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte brisée

2 grosses pommes de terre à chair ferme

200 g de brie

2 oeufs

15 cl de crème fraîche épaisse

Sel, poivre

 

Epluchez les pommes de terre, rincez-les et détaillez-les en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. Faire cuire pendant 10 minutes dans une casserole d'eau salée. Egouttez-les.

Découpez dans la pâte brisée 4 disques. Garnissez-en 4 moules à tartelettes. Répartissez les rondelles de pomme de terre sur les fonds de tartelettes.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche; salez et poivrez.

Découpez le Brie en tranches de 3 mm d'épaisseur, en conservant la croûte. Disposez ces tranches sur les pommes de terre. Recouvrez avec le mélange oeufs/crème.

Faire cuire dans un four préchauffé à 210 °C pendant 15 à 20 minutes.

Servez très chaud avec une salade de jeunes pousses croquantes.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
moi aussi j'ai envie de fromage dégoulinant!! une tartelette bien réconfortante! humm! bonne journée
Répondre
La Closerie Crevouline
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité