750 grammes
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La Closerie Crevouline
12 janvier 2019

Filet mignon de porc au chorizo

Une recette simplissime mais délicieuse, testée l'automne dernier pour "inaugurer" mon nouveau robot culinaire, le Companion de Moulinex.

Cette recette est à l'origine proposée par le Thermomix, mais facilement adaptable au Companion. Grâce à la cuisson vapeur, le filet mignon n'est âs sec du tout. 

 

roti au chorizo

 

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 filet mignon de porc

- 1 chorizo

- 1 oignon jaune

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 poivron rouge

- 70 g de vin blanc sec

- 100 g d'eau

- 100 g de fromage ail et fines herbes, type Boursin

- Huile d'olive, sel, poivre

 

Couper le chorizo en deux en son centre, puis le recouper de façon à obtenir deux bâtons droits. Inciser le filet mignon à une extrémité et y enfiler les bâtons de chorizo. (Cette étape est la plus compliquée : je me suis aidée d'un couteau à longue lame.)

Faire rapidement dorer le filet mignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Dans le bol du Companion, avec l'accessoire Ultrablade, hacher la gousse d'ail et l'oignon épluchés, avec le morceau restant de chorizo. 

Ajouter le poivron épépiné et coupé en morceaux, le cube de bouillon de volaille, l'eau et le vin blanc. Placer le filet mignon dans le panier vapeur, le déposer sur le bol. Fermer et faire cuire 23 minutes à 100°C, vitesse 3. A l'issue de ce délai, retirer le panier vapeur pour ajouter le fromage aux herbes. Faire cuire à nouveau à 100°C, vitesse 2, pendant 4 minutes. Retirer le panier vapeur, refermer et mélanger vitesse 8 pendant 30 secondes.

Couper le filet mignon en tranches et servir en nappant de sauce.

Bon appétit ! 

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