Alors que l'été nous a déjà quitté, laissant place à des températures dignes d'un milieu d'automne, je vous propose une recette simple et ensoleillée pour égayer un dimanche pluvieux.

 

tarte poivrons

 

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 + 35 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte brisée

2 poivrons rouges

2 poivons verts

2 oignons

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

8 anchois marinés au vionaigre

2 oeufs

100 g de St Moret

10 cl de lait

Sel, poivre

 

Garnir un moule à tarte de pâte brisée. Piquer le fond et réserver au frais.

Peler et émincer les oignons, émincer les poivrons. Faire sauter ces légumes dans une grande poêle avec l'huile. Saler, poivrer, ajouter la gousse d'ail et laisser compoter 15 minutes.

Chauffer le four à 200°C.

Fouetter les oeufs en incorporant le St Moret puis le lait, saler et poivrer.

Répartir le mélange de légumes sur la pâte, puis l'appareil à quiche et les anchois égouttés. Glisser au four pour 30 à 35 minutes.

Bon appétit !