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La Closerie Crevouline
12 avril 2012

Lapin à la moutarde

Des lapins à la moutarde, j'en avais déjà cuisinés. Mais toujours en cocotte. Cette cuisson au four développe tous les arômes des tomates séchées et du romarin, embaumant la maison et mettant l'eau à la bouche...

Cette recette est tirée du hors série 2011 Saveurs / Best Of.

 

Lapin moutarde closerie

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 lapin découpé en morceaux

250 g de moutarde de Dijon fotre

5 échalottes

5 gousses d'ail rose

8 cl de vin blanc

3 branches de romarin frais

6 cuil. à soupe d'huile d'olive

200 g de tomates séchées conservées dans l'huile

Sel, poivre

 

Epluchez et émincez les échalottes. Ecrasez les gousses d'ail. Lavez le romarin.

Badigeonnez généreusement les morceaux de lapin de moutarde (réservez une cuillerée à soupe de moutarde pour plus tard); disposez-les dans un grand plat à four ou en fonte. Ajoutez  les échalottes émincées et les gousses d'ail. Salez, poivrez et arrosez d'huile.

Enfournez le lapin pour 1h15 à 170°C. A mi-cuisson, ajoutez les branches de romarin et les tomates séchées en  les glissant sous les morceaux de lapin, puis mouillez avec le vin blanc.

En cours de cuisson, arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson. Au bout de 1h15, sortez le plat du four, badigeonnez le dessus des morceaux de lapin de la moutadre réservée, arrosez avec le jus de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre puis remettez le plat au four, 15 minutes à 180°C.

Dégustez bien chaud avec une purée de pomme de terre.

 

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