Caviar vert
Le printemps nous apporte son lot de légumes nouveaux : carottes, pommes de terre nouvelles, radis, petits pois...Le soleil qui nous a encore tenu compagnie aujourd'hui m'a donné envie d'un apéritif aux tonalités estivales : ce caviar de petits pois (magazine Régal n°46) a satisfait cette envie.
Pour 8 personnes :
400 g de petits pois, soit 150 g de petits pois écossés
1/2 citron
1 c. à soupe de purée d'amande blanche (on trouve ce produit en magasin bio)
Piment d'Espelette, sel
Ecossez les petits pois, faites les cuire 5 minutes dans une cassreole d'eau bouillante salée. Au terme de la cuiison, rafraichissez-les sous l'eau froide, égouttez-les. Mixez les avec un filet de jus de citron et la purée d'amande.
Salez et parsemez de piment d'Espelette à votre goût.
Servez avec des crackers ou des bâtonnets de légumes.