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La Closerie Crevouline
10 janvier 2018

Velouté de chou-fleur aux Saint-Jacques et au chorizo

Velouté de chou-fleur aux Saint-Jacques et au chorizo
Un velouté raffiné grâce aux Saint-Jacques, auquel le chorizon ajoute un peu de piquant... Un régal ! Ingrédients pour 4 personnes - 500 g de chou-fleur - 50 g de poireau - 1/2 cube de bouillon de volaille - 120 g de St Jacques - 800 ml d'eau - null Pour...
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10 décembre 2017

Velouté de carottes au curry

Velouté de carottes au curry
De nombreuses recettes de veloutés de carottes utilisent du lait de coco. Si personnellement j'adore, Mister n'est pas fan... Cette recette a pu satisfaire mon envie de couleur en ces jours gris, tout en régalant la petite famille. Ingrédients : - 1 kg...
18 juillet 2017

Cake courgette feta

Cake courgette feta
Un cake aux accents du sud avec la feta et le romarin. Idéal pour utiliser les courgettes du jardin, ce cake léger vous régalera aussi bien servi en dés à l'apéritif qu'en entrée. Merci au site Académie du goût pour cette recette. Préparation : 30 minutes...
2 juin 2017

Salade betterave, pomme, noisettes et chèvre

Salade betterave, pomme, noisettes et chèvre
Une entrée fraîche et acidulée comme on les aime ! La cuisson des betteraves rouges au four révèle des saveurs incomparables... rien à voir avec les betteraves cuites achetées sous-vide. C'est si simple à faire, pourquoi s'en priver ? Préparation : 20...
19 mai 2016

Salade de pommes de terre rôties au jambon cru

Salade de pommes de terre rôties au jambon cru
Une assiette façon salade composée idéale pour faire la transition vers les beaux jours. Pour accompagner ces pommes de terre rôties, c'est selon ses préférences : pourquoi pas des tomates séchées, des asperges ou des poivrons marinés ? Préparation :...
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25 février 2016

Velouté de chou-fleur au maquereau fumé

Velouté de chou-fleur au maquereau fumé
J'adore les potages et autres veloutés. Ce velouté de chou-fleur, dont le maquereau fumé vient relever la douceur, sort des sentiers battus. Comme quoi, le chou-fleur peut se cuisiner autrement qu'en gratin ! Préparation :10 minutes - Cuisson : 20 minutes...
23 juillet 2015

Galettes de quinoa aux olives et au parmesan

Galettes de quinoa aux olives et au parmesan
Avec une teneur élevée en protéineet riche en fibres, le quinoa mérite d'être régulièrement présent à notre table. Accompagnées d'une salade aux tomates séchées, ces galettes constitue la base d'un excellent dîner estival. Préparation : 10 minutes - Cuisson...
7 juin 2015

Salade composée espagnole au thon et aux piquillos

Salade composée espagnole au thon et aux piquillos
Cette recette de salade composée est tirée du livre "Tout est bon" de Gwyneth Paltrow et Julia Turshen offert par mes deux enfants adorés pour la fête des mamans. J'adore ce livre qui regorge de recettes plutôt diététiques mais toutes plus appétissantes...
29 janvier 2015

Velouté de carottes

Velouté de carottes
Si comme moi, après les fêtes, les galettes et autres frangipanes, vous avez envie d'un break en légèreté, cette recette est pour vous. C'est le nouveau magazine Vital Food qui la propose ; j'ai néanmoins apporté quelques changements. ( En effet, en suivant...
15 janvier 2015

Gratin de quenelles

Gratin de quenelles
C'est grâce à Lady Milonguera et cette recette que j'ai découvert les quenelles. C'est un régal ! J'adapte régulièrement sa recette en fonction de ce que j'ai dans mes réserves, et jamais nous ne sommes déçus. Préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes...
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