Avec une teneur élevée en protéineet riche en fibres, le quinoa mérite d'être régulièrement présent à notre table.

Accompagnées d'une salade aux tomates séchées, ces galettes constitue la base d'un excellent dîner estival.

 

galette de quinoa

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 + 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes (4 galettes chacun) :

- 150 g de quinoa

- 2 oeufs

- 1 cuillerée à soupe de farine

- 50 g de parmesan râpé

- 100 g d'olives noires dénoyautées

- 2 échalottes

- 1 gousse d'ail

- 1 bouquet de persil plat

 - 3 c. à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

 

Rincer le quinoa et faire cuire selon les indications.

Peler et hacher ail et échalottes ; les faire revenir dans une c. à soupe d'huile d'olive.

Dans un saladier, mélanger le quinoa, les oeufs, la farines, les olives émincées, l'ail et les échalottes, le persil émincé et le parmesan.

Former des galettes.

Faire cuire dans une poêle avec le reste d'huile, 5 minutes de chaque côté. Egoutter sur du papier absorbant.

 

Servie