J'adore les potages et autres veloutés. Ce velouté de chou-fleur, dont le maquereau fumé vient relever la douceur, sort des sentiers battus. 

Comme quoi, le chou-fleur peut se cuisiner autrement qu'en gratin !

 

velouté chou fleur

 

Préparation :10 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

-1 petit chou-fleur (750 gr)

- 25 cl de crème liquide

- 100 g de filet de maquereau fumé

- Sel et poivre

 

 Détachez les fleurettes de chou-fleur, lavez-les sous l'eau fraîche. Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante et laissez cuire pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, émiettez le maquereau fumé.

Egouttez les fleurettes de chou-fleur. Passez-les au blender avec la crème et un peu de bouillon de cuisson pour obtenir la consistance désirée. 

Servez avec les miettes de maquereau fumé.