Une assiette façon salade composée idéale pour faire la transition vers les beaux jours. Pour accompagner ces pommes de terre rôties, c'est selon ses préférences : pourquoi pas des tomates séchées, des asperges ou des poivrons marinés ?

 

Salade pommes de terre au lard

 

 

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

6 fines tranches de jambon cru

6 petites pommes de terre

1 tomate

1/2 batavia

copeaux de parmesan

Huile d'olive

le jus d'1/2 citron

10 cl de crème fraîche

1 cuillerée à café de moutarde

Sel, poivre

 

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à la vapeur ou à l'eau. Préchauffer le four à 180°C.

Couper les pommes de terre et les tranches de jambon en deux, dans le sens de la longueur. Entourer chaque demi-pomme de terre d'une demi-tranche de jambon. Les placer sur la plaque du four, badigeonner d'huile d'olive et faire rôtir dix minutes au four.

Dans un saladier, délayer la moutarde avec le jus de citron et la crème. Assaisonner de sel et de poivre. Emincer la salade, la verser dans le saladier et mélanger. 

Dans chaque assiette, disposer les pommes de terre, la salade et des tranches de tomates. Décorer de copeaux de parmesan.