Velouté de chou-fleur aux Saint-Jacques et au chorizo
Un velouté raffiné grâce aux Saint-Jacques, auquel le chorizon ajoute un peu de piquant... Un régal !
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de chou-fleur
- 50 g de poireau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 120 g de St Jacques
- 800 ml d'eau
- null
Pour la décoration :
- 1 chorizo
- 400 g de St Jacques
- Un soupçon de crème liquide
- Une pincée de piment d'espelette
- Aneth frais
Couper le chou-fleur et le poireau en morceaux.
Mettre les légumes dans le blender chauffant et verser l'eau.
Ajouter les St Jacques et le demi cube de bouillon.
Cuire avec le programme velouté du blender pendant 30 minutes.
Pendant la cuisson, trancher le chorizo, chauffer la poêle avec de l’huile d’olive et faire cuire le chorizo et les St Jacques.
Verser la soupe dans des assiettes creuses et décorer avec les St Jacques et le chorizo.
Saupoudrer de piment d’Espelette, d’un peu de crème et de feuilles d’aneth.