Un cake aux accents du sud avec la feta et le romarin. Idéal pour utiliser les courgettes du jardin, ce cake léger vous régalera aussi bien servi en dés à l'apéritif qu'en entrée.

Merci au site Académie du goût pour cette recette. 

 

Cake courgette

 

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour 1 cake - 6 personnes :

2 petites courgettes

100 g de feta

1 brin de romarin

3 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure

100 g d'emmental râpé

5 + 10 cl d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Laver les courgettes et les peler. Les tailler en brunoise. Faire revenir les dés de courgette dans 5 cl d'huile avec le romarin.  Assaisonner de sel et de poivre.

Couper la feta en dés. Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger farine, levure et les oeufs. Ajouter progressivement l'huile d'olive. Une fois le mélange homogène, ajouter l'emental râpé, les dés de courgette et la feta. Assaisonner de sel et de poivre, remuer délicatement.

Verser dans un moule à cake huilé, enfourner pour 50 minutes. 

Laisser tiédir avant de démouler.