Tarte à la ricotta et aux oignons confits
Une tarte à la ricotta, cela change de notre traditionnelle quiche et c'est excellent ! Merci à Magali pour cette délicieuse recette !
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 + 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte brisée
3 oignons
1 poireau
250 g de ricotta
1 oeuf
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
15 g de beurre
30 g de Comté râpé
100 g de gésiers confits émincés
Lavez le poireau et émincez-le finement. Epluchez et émincez les oignons. Faites revenir le tout à feu doux dans une poêle avec l'huile et le beurre.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la ricotta et l'oeuf, salez et poivrez. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte ; étalez dessus l'appareil à base de ricotta, puis déposez les oignons et le poireau confits.
Glissez au four pour 20 minutes.
Réchauffez au micro-ondes 25 secondes les gésiers émincés puis parsemez-les sur la tarte. Servez sans attendre.