Tartine camembert et confit d'oignons
Un récent dossier du site CuisineAZ nous proposait cette recette que j'avais trouvée bien alléchante d'une part et idéale pour un soir où l'on a envie de se régaler sans forcément passer l'après-midi en cuisine.
Le confit d'oignons est à tomber. L'association avec le camembert est un régal !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tartines de pain de campagne
un demi camembert
3 oignons
1 cuillerée à café bombée de miel
7 cl de vinaigre de vin
50 g de sucre en poudre
1 noix de beurre
Pelez et émincez les oignons.
Dans une casserole, portez à ébulition le vinaigre de vin et le sucre. Aux premiers bouillons, versez les oignons, mélangez bien et couvrez. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Ajoutez le miel et la noix de beurre. mélangez délicatement, poursuivez la cuisson à feux doux et à découvert pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. Coupez des tranches de camembert et diposez-les sur les tartines. Donnez un tour de moulin à poivre. Recouvrez de confit d'oignons et glissez au four pour 10 minutes.
Servez bien chaud.