Camembert rôti au miel
Pour 4 personnes :
1 camembert au lait cru
75 g de cerneaux de noix
3 cuillerées à soupe de miel liquide
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 pincée de romarin séché (à défaut, de thym)
½ baguette de pain
Préchauffer le four à 180°C. Couper la baguette en rondelles. Les poser sur la grille du four et enfourner 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Enfourner en même temps les cerneaux de noix dans un petit moule pour les torréfier légèrement. Laisser le pain refroidir sur la grille, les noix sur un papier absorbant.
Pendant ce temps, déballer le camembert, le remettre dans sa boîte et faire de légères entailles sur la croute. Enduire le dessus du camembert d’huile, parsemer de romarin émiette et poser le tout dans un plat à four. Mettre au four pour 20 minutes environ : le camembert doit être presque liquide.
Sortir le fromage du four, couper le cerclage de bois avec des ciseaux. Arroser le camembert d’un filet de miel, parsemer des cerneaux grossièrement écrasés et servir aussitôt avec le pain grillé.