Le croque du Berger
Vous l'aurez deviné, je suis dans une période "croque-monsieur". Oui, mais ce n'est pas pour autant qu'on abandonne toute créativité ! Cette fois-ci, un reste de chèvre frais me donna l'inspiration ; il ne manquait que des courgettes et des tomates pour une touche ensoleillée.
Préparation : 5 minutes
Ingrédients pour 4 croques :
8 tranches de pain de mie complet
120 g de chèvre frais
8 pétales de tomates confites
1/2 courgette
8 tranches de bacon
huile d'olive
Détaillez la courgette en dés. Glissez les dans un moule anti-adhésif, vaporisez les d'huile d'olive et faites les griller sous le grill du four jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie coloration.
Tartinez les tranches de pain de mie avec le fromage de chèvre. Sur quetre tranches, déposez une pétale de tomate confite et des dés de courgette, deux tranches de bacon, une pétale de tomate et recouvrez avec une tranche de pain de mie.
Faites cuire selon les indications de votre appareil. dégustez sans attendre avec une salade assaisonnée à l'huile d'olive à laquelle vous aurez mélangé des dés de tomate confite.