Une tartine à l'italienne avec des ingrédients ensoleillés en souvenir des vacances. Idéale pour un soir, accompagnée d'une salade verte.

Je l'ai également déclinée en mini-bruschettas pour un apéritif dînatoire, sur des tranches de baguette, avec des tomates cerises.

 bruschetta

 

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tranches de pain au levain

2 boules de mozarella

1 aubergine

4 cuillerées à soupe de pesto (pesto rosso pour moi)

1 tomate

4 feuilles de basilic

piment d'Espelette

Huile d'olive

Sel

 

Préchauffer le four à 220°C.

Laver et couper l'aubergine en tranches de 1 cm. Saler et huiler ces tranches et les faire griller au four 10 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps, trancher la tomate, couper les boules de mozzarella en deux.

Etaler une cuillerée à soupe de pesto sur chaque tartine. Déposer une tranche d'aubergine, une tranche de tomate, une feuille de basilic et une demi-mozzarella. Saupoudrer généreusement de piment d'Espelette.

Glisser au four à 180°C pendant 5 à 7 minutes, le temps que le fromage soit fondant.

Servir chaud.

mini bruschettas