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La Closerie Crevouline
12 juin 2013

Dos de cabillaud en croûte de noisette, purée de patates douces au gingembre

Une recette comme je les aime : la purée de patates douces et la croûte de noisettes peuvent être préparées à l'avance. J'ai même "assemblé" croûte de noisette et poisson avant mon repas. Ne restait plus qu'à glisser le plat au four, réchauffer la purée et présenter à l'assiette ce plat de poisson.

 

 

Cabillaud en croûte de noisette

 

 

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 + 7 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

- 900 g de cabillaud

- 600 g de patates douces

- 200 g de pommes de terre farineuses

- 50 g de gingembre frais

- 10 cl de crème liquide

- 70 g de chapelure de pain

- 50 g de poudre de noisette

- 80 g de beurre doux

- 2 cl de jus d'orange

- 6 pincées de sel fin

- 3 tours de moulin à poivre

 

Préparation de la purée de patates douces

Epluchez les patates douces et les pommes de terre. Taillez les en gros cubes et faites cuire dans l'eau salée.

Epluchez et coupez le dés le gingembre.

Lorsqu'elles sont cuites, égouttez patates douces et pommes de terre. Ecrasez au presse-purée manuel et ajoutez la crème liquide chaude et le gingembre. Assaisonnez à votre goût.

Préparation du poisson et de sa croûte

Laissez le beurre ramollir jusqu'à ce qu'il devienne pommade, puis mélangez-le avec la chapelure de pain, la poudre de noisette et le jus d'orange. Assaisonnez le tout de sel et de poivre.

Disposez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis étalez-la sur 3 mm d'épaisseur; réservez au congélateur pendant environ 15 min.

Retirez les arêtes et la peau du cabillaud; taillez le poisson en pavés de 3 cm de large sur 9 cm de long. Disposez-les dans un plat à four huilé.

Découpez des bandes de la croûte de noisettes à la taille des pavés de cabillaud, déposez une bande sur chaque morceau de poisson.

Glissez dans un four préchauffé à 210°C; faites cuire 7 minutes.

 

Servez sans attendre accompagné de la purée de patates douces préalablement réchauffée.

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