Du gorgonzola et des tomates légèrement confites au four pour accompagner des pâtes... Nous voici directement en Italie le temps d'un repas !

Cette recette est tirée du magazine Prima de juin, lequel avait consacré un dossier à la cuisine italienne. ceux qui me connaissent se doutent bien que ce dossier m'a beaucoup inspirée.

 

tagliatelles poulet gorgonzola

 

 

Préparation :  25 minutes - Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

3 cuisses de poulet

400 g de tagliatelles fraîches

125 g de gorgonzola

1 grappe de tomates cerises

60 g de pignons de pin

6 cuillerées à soupe de crème fraîche

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Couper les cuisses de poulet à la jointure. Retirer la peau et les badigeonner d'huile. Les envelopper séparément dans une feuille de papier aluminium. Faire cuire 40 minutes au four préchauffé à 180°C. Douze minutes avant la fin, enfourner les tomates cerises séparément.

Effilocher la chair du poulet. faire griller à sec les pignons pendant 3 minutes.

Couper le gorgonzola en dés. En faire fondre la moitié avec la crème. Saler et poivrer.

Faire cuire les tagliatelles. Les égoutter.

Dans le plat de service, mélanger les tagliatelles avec la sauce au gorgonzola. Ajouter le poulet et le reste de gorgonzola, puis les tomates cerises et les pignons de pin. Déguster sans attendre.