Un gratin : soit ce n'est pas de saison... mais c'est adapté à la météo actuelle !

La simplicité de préparation mérite que l'on retienne ce plat, parfait pour un soir. 

 

   

gratin pomme de terre saumon

 

Préparation : 5 minutes - Cuisson : 60 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de pommes de terre

200 g de saumon fumé

20 cl de crème liquide

2 cuillerées à soupe de parmesan fraîchement râpé

 

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches (à la mandoline, c'est parfait.

Dans un plat à gratin, étalez un tiers des pommes de terre. Recouvrez avec la moitié du saumon fumé. Répétez l'opération une autre fois et terminez par une couche de pomme de terre. Nappez de crème liquide et saupoudrez de parmesan. (Il n'est pas nécessaire de saler, le saumon fumé l'étant déjà).

Faites cuire dans un four préchauffé à 175°C pendant 1 heure.