750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Closerie Crevouline
6 novembre 2018

Tagliatelles aux coques

Tagliatelles aux coques
Souvenir d'un week-end ensoleillé au Croisic... Une recette toute simple, tirée du livre "La Cuisine de Robuchon" par Sophie Dudemaine, qui a régalé nos papilles. Je vous la recommande vivement ! Préparation : 15 minutes - Repos - 3 heures - Cuissson...
Publicité
Publicité
18 janvier 2017

Gambas rôties et légumes d'hiver

Gambas rôties et légumes d'hiver
Dès que j'achète un magazine cuisine, je ne peux m'empêcher de le feuilleter très rapidement. Et des ce permier survol, certaines recettes me mettent l'eau à la bouche. C'est le cas de la recette "Gambas rôties au beurre de vanille et ses légumes" parue...
15 septembre 2014

Riz aux crevettes et salicornes

Riz aux crevettes et salicornes
En attendant notre prochaine escapade au Croisic, je vous propose un plat complet aux saveurs iodées grâce notamment à la salicorne, cette pousse comestible du littoral atlantique. Cette recette tirée du hors-série Cuisine Actuelle de mai "125 recettes...
7 juillet 2014

Papillotes de haddock aux choux de Bruxelles

Papillotes de haddock aux choux de Bruxelles
Une recette tirée du hors-série Cuisine Actuelle " 125 recettes saines et gourmandes" très rapide à réaliser et très riche en goûts !. Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de haddock 500 g de choux de...
12 novembre 2013

Saumon façon Teriyaki

Saumon façon Teriyaki
La saumon comme au Pays de Soleil levant : un régal ! Préparation : 10 minutes - Cuisson 5 à 8 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filet de saumon 8 cl de sauce soja 30 cl de vin blanc sec 2 cuillerées à soupe de miel 20 g de gingembre frais...
Publicité
Publicité
20 juillet 2013

Espadon grillé au confit d'ail et aux anchois

Espadon grillé au confit d'ail et aux anchois
Du poisson au barbecue pour changer des traditionnelles saucisses et autres brochettes ! Préparation : 10 minutes - cuisson : 30 + 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tranches d'espadon - 24 gousses d'ail - 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive...
12 juin 2013

Dos de cabillaud en croûte de noisette, purée de patates douces au gingembre

Dos de cabillaud en croûte de noisette, purée de patates douces au gingembre
Une recette comme je les aime : la purée de patates douces et la croûte de noisettes peuvent être préparées à l'avance. J'ai même "assemblé" croûte de noisette et poisson avant mon repas. Ne restait plus qu'à glisser le plat au four, réchauffer la purée...
12 mai 2013

Saumon en croûte d'herbe et sa mousseline de pois cassés

Saumon en croûte d'herbe et sa mousseline de pois cassés
Cette recette proposée par Cuisine et Vins de France est un régal. On peut facilement tout préparer la veille. Le jour J, la cuisson du saumon et l'assemblage se feront en moins de dix minutes. Par rapport à la recette d'origine, j'ai simplement diminué...
21 avril 2013

Lasagnes saumon épinards

Lasagnes saumon épinards
Ou comment faire manger des épinards même aux plus récalcitrants ! Préparation : 40 minutes - Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour six personnes : 3 pavés de saumon frais 1 kg d'épinards frais 250 g de feuilles de lasagnes fraîches 30cl de vin blanc...
21 février 2013

St Jacques rôties et leur jus de persil

St Jacques rôties et leur jus de persil
Une entrée raffinée, toute simple à préparer, qui peut également constituer le plat principal d'un repas léger. Cette recette est tirée d'un ancien numéro de Cuisine et Vins de France. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 belle botte de persil - 12 noix...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Closerie Crevouline
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité