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La Closerie Crevouline
21 avril 2013

Lasagnes saumon épinards

 Ou comment faire manger des épinards même aux plus récalcitrants !

 

Lasagnes 2

 

 

 

Préparation : 40 minutes - Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour six personnes :

3 pavés de saumon frais

1 kg d'épinards frais

250 g de feuilles de lasagnes fraîches

30cl de vin blanc sec

30 cl de crème liquide

1 oignon

1 noix de beurre

2 cuillerées à soupe de Maïzena

30 g de gruyère râpé

1 feuille de laurier

Thym

Sel, poivre

 

Enlevez la peau des pavés de saumon. Coupez-les en gros dés. Epluchez et émincez l'oignon.

Dans une casserole, faites pocher pendant 7 à 8 minutes le saumon avec le vin blanc, l'oignon, le laurier, le thym, du sel et du poivre.

A la fin de la cuisson,  égouttez le poisson et les oignons en gardant le jus de cuisson.

Lavez les épinards et faites-les revenir dans le beurre, jusqu'à évaporation de leur eau. Lorsqu'ils sont cuits, hachez-les grossièrement au couteau. Faites de même pour le saumon et mélangez l'ensemble dans un grand saladier.

Dans une casserole, faites chauffer le jus de cuisson du poisson préalablement filtré. Versez la maïzena et fouettez jusqu'à épaississement. Ajoutez la crème et laissez réduire de façon à obtenir une sauce crémeuse.

Huilez un plat à gratin. Recouvrir le fond du plat avec des feuilles de lasagnes; disposez dessus la moitié du mélange épinards saumon. Recouvrir avec un tiers de la sauce. Recommencez l'opération. Terminez par une couche de lasagnes, recouvrez de sauce et parsemez de gruyèe râpé.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes. Servez bien chaud.

 

Lasagnes saumon brocolis

 

 

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