Linguines aux courgettes
Poursuite de la série relative aux courgettes... Cette recette piochée chez Edda du blog Un Déjeuner de Soleil nous a régalés en ces permiers jours de reprise du travail. Qu'elle me pardonne les simplifications réalisées (un seul mode de cuisson pour les courgettes, pas de piment oiseau sous la main...) : la reprise en septembre est toujours très speed !
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 10 + 8 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de pâtes, de préférence des linguines
100 g de mascarpone
2 petites courgettes
4 filets d'anchois à l'huile d'olive
1 cuillerée à thé de piment d'Espelette
3 cerneaux de noix
1 gousse d'ail
Couper les courgettes en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec l'ail épluché, les anchois, le piment et une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Dès que les courgettes dorent un peu, baiser le feu et ajouter un demi-verre d'eau. Une fois qu'elle est absorbée, ajouter le mascarpone et le faire fondre pendant 5 à 10 minutes. Saler.
Porter dans un faitout l'eau à ébullition. Ajouter les linguines et cuire elon le temps indiqué sur la boîte.
Une fois cuites, égoutter les linguines, les assaisonner avec la sauce au mascarpone ; ajouter les noix concassées et servir sans attendre.
Bon appétit !