Poursuite de la série relative aux courgettes... Cette recette piochée chez Edda du blog Un Déjeuner de Soleil nous a régalés en ces permiers jours de reprise du travail. Qu'elle me pardonne les simplifications réalisées (un seul mode de cuisson pour les courgettes, pas de piment oiseau sous la main...) : la reprise en septembre est toujours très speed ! 

linguines courgette

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 10 + 8 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de pâtes, de préférence des linguines

100 g de mascarpone

2 petites courgettes

4 filets d'anchois à l'huile d'olive

1 cuillerée à thé de piment d'Espelette

3 cerneaux de noix

1 gousse d'ail

 

 Couper les courgettes en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec l'ail épluché, les anchois, le piment et une cuillerée à soupe d'huile d'olive.

Dès que les courgettes dorent un peu, baiser le feu et ajouter un demi-verre d'eau. Une fois qu'elle est absorbée, ajouter le mascarpone et le faire fondre pendant 5 à 10 minutes. Saler.

Porter dans un faitout l'eau à ébullition. Ajouter les linguines et cuire elon le temps indiqué sur la boîte. 

Une fois cuites, égoutter les linguines, les assaisonner avec la sauce au mascarpone ; ajouter les noix concassées et servir sans attendre.

Bon appétit !