Tarte courgette feta
Le mois de septembre est traditionnellement un mois assez chargé : entre les réunions d'école, la reprise des activités et du travail et la volonté de profiter au maximum des dernières belles journées, nous n'avons pas forcément envie de passer notre temps en cuisine.
Cette recette simplissime mérite donc d'être adoptée. Elle permet en outre d'utiliser les courgettes que notre jardin nous offre à foison.
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
1 pot de pesto
2 courgettes
200 g de feta
huile d'olive
sel, poivre
Lavez les courgettes et coupez les en gros dés. Dans une poêle chaude, faites-les cuire dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Détaillez la feta en cubes. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Etalez le pesto sur la pâte, recouvir avec les dés de courgettes et la feta.
Faites cuire pendant 35 minutes. Dégustez chaud.