Clafoutis de courgette
La saison des courgettes bat son plein. Je vous propose ces petits clafoutis qui nous ont régalés en acompagnement de grillades. Recette très simple et rapide à réaliser !
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 + 25 minutes
Ingrédients pour 6 personnes (24 mini clafoutis) :
4 oeufs
2 courgettes
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de farine
80 g de parmesan
5 cl de crème liquide
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Sans les éplucher, coupez les courgettes en dés.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites-y revenir les dés de courgette pendant 10 minutes. Salez légèrement.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et la crème. Ajoutez le parmesan râpé, la gousse d'ail hachée puis les dés de courgette. Poivrez.
Versez la préparation dans des moules à muffins.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.