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La Closerie Crevouline
11 novembre 2012

Sablés au chocolat

Vendredi dernier, pour son dernier jour de vacances, Ilona nous a préparé une surprise. Lorsque nous sommes rentrés, l'odeur de biscuits chauds embaumait la maison...Elle avait préparé des sablés qui ont fait notre régal !La recette est tirée du hors série Julie Cuisine.

 

Sablé Ilona

 

Ingrédients pour une trentaine de sablés :

Pour la pâte au chocolat :

la moitié d'un oeuf battu

65 g de sucre

2 pincées de sel

125 g de farine

15 g de cacao non sucré

70 g de beurre mou

 Pour la pâte nature

la moitié d'un oeuf battu

65 g de sucre

2 pincées de sel

125 g de farine

65 g de beurre mou

 

Pour préparez la pâte au chocolat :

Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre et le sel. Versez la farine, le cacao et mélangez cette poudre avec les doigts.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Malaxez jusqu'à ce qu'un pâte souple se forme. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.

Faites une boule et laissez reposer pendant 1 heure.

Préparez la pâte nature de même manière que la pâte au chocolat mais sans le cacao. Préchauffez le four à 180 C°.

Etalez les 2 pâtes avec un rouleau à patisserie. Posez-les l'une sur l'autre. Roulez-les ensemble et formez un long boudin.

Mettez au frais au moins 15 min. Coupez le boudin en tranches d'environ 1 cm, puis placez ces "escargots" sur du papier cuisson posé sur une plaque de four.

Faites cuire 20 min.

 

 

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