Coco Brownie ou Brownie Black and White
Le dimanche après-midi en famille, c'est 'chacun fait ce qui lui plait' : sieste, balade, TV, lecture, tricot....Mais, tout le monde répond présent pour le goûter dominical. Hier, Ilona et moi avons opté pour un essai : le brownie black and white proposé sur le site défi-goûter. J'ai simplement diminué les quantités de sucre vanillé et de beurre. Il paraît que la gâteau est meilleur conservé au frais ; nous n'avons pas eu le temps de le vérifier
Je me suis dépêchée de le prendre en photo avant que mes gourmands ne me laisse que des miettes...
Ingrédients :
4 oeufs
150 g de crème fraîche épaisse
125 g de noix de coco râpée
2 sachets de sucre vanillé
10 cl de lait de coco
150 g de beurre
150 g de chocolat noir
90 g de farine
Préparation :
Mélangez la noix de coco, le sucre vanillé, la crème fraîche, un oeuf et 5 cl de lait de coco. Réservez cette préparation.
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat.
Dans un saladier, fouettez les trois oeufs restants avec le sucre. Ajoutez le lait de coco restant, la farine puis le chocolat fondu.
Dans un moule rectangulaire préalablement beurré, versez la moitié de la pâte du brownie. Etalez dessus la préparation à la noix de coco, puis recouvrez avec le reste de pâte à brownie. Faites cuire pendant 20 minutes.