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La Closerie Crevouline
27 septembre 2012

Parmigiana di Melanzane à ma façon

Des aubergines et des tomates à foison. Et pas beaucoup de temps à passer en cuisine ! J'ai préparé ce petit gratin adapté d'une recette du livre de Jean-Pierre Coffe 'Le potager plaisir'.

 

 

Parigianna

 

Pour 4 personnes :

2 belles aubergines

5 tomates

1 boule de mozarella

parmesan

huile d'olive

sel

 

Préparation d'un coulis de tomate, version express : lavez les tomates. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un récipient allant au micro-ondes. Faites cuire à pleine puissance pendant trois minutes. Otez l'eau rendue par les tomates et mixez le tout.

Je vous le concède, niveau goût, on peut faire mieux en agrémentant d'oignons et d'herbes aromatiques, en laissant mijoter...mais quand on est pressée, cette solution est pratique.

Préchauffez le four à 215°C. Lavez les aubergines, coupez les dans le sens de la longueur en tranches de 1 cm. Huilez-les et déposez-les sur une feuille de cuisson. Enfournez pour 10 minutes. A l'issue de ce délai, retournez les tranches, huilez à nouveau à et laissez cuire 10 minutes.

Dans un plat à gratin, alternez tranches d'aubergines et coulis de tomate. Déposez des tranches de mozarella puis saupoudrez de parmesan.

Faites cuire au four chauffé à 180°C pendant 30 minutes.

 

 

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