Si votre obsession du moment est l'épreuve du bikini pour cet été, oubliez ce billet...

Ce brownie est une tuerie, je vous aurais prévenus !

Cette recette est tirée de ma bible "Pâtisserie" de Christophe Felder. Par rapport au célèbre pâtissier, j'ai simplement supprimé le café dans le brownie.

  

brownie felder

 

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

Pour le brownie :

150 g de chocolat noir

50 g de noisttes décortiquées

100 g de beurre mou

100 g de sucre en poudre

2 oeufs

40 g de farine

Pour la finition :

80 g de crème de marron

100 g de chocolat noir

1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Hacher grossièrement les noisettes.

Découpez le beurre en petit morceaux et le travailler de façon à lui donner une texture molle et homogène. Verser le sucre semoule et mélanger. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les oeufs puis la farine tamisée.

Ajouter le chocolat fondu puis les noisettes à cette préparation. Verser dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Enfourner pour 20 minutes.

Lorsque le brownie est cuit, le sortir du four et attendre qu'il soit tiède pour le démouler.

Lorsque le brownie est bien froid, étaler dessus une couche de crème de marron à l'aide d'une spatule en métal. Faire fondre le chocolat noir, y mélanger l'huile. Verser ce glaçage sur le brownie et l'étaler avec une spatule pour former une surface bien lisse.

Laisser le brownie prendre 10 minutes au réfrigérateur et découper en rectangles.