Gratin de ravioles à l'italienne
Hier soir, alors que je pensais préparer des tartelettes aux figues et au chèvre, je m'aperçois que j'ai oublié d'acheter le fromage de chèvre. Pourtant il était bien inscrit sur ma liste... Je devais avoir la tête ailleurs. Que celle qui n'a jamais rien oublié en faisant ses courses me jette la première pierre !
Du coup, j'étais bien embêtée : l'heure du dîner était toute proche, les gourmands avait déjà questionné "qu'est c' qu'on mange ce soir ???". Il fallait improviser. Et là, devant mon placard épicerie, un sachet de ravioles aux trois fromages m'a donné l'inspiration. Nous nous sommes régalés avec cette improvisation maison.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 sachet de ravioles aux trois fromages
20 cl de crème fraîche liquide
100 g de parmesan
1 c. à café rase de fond de veau
5 pétales de tomates séchées
Faites cuire les ravioles comme préconisé sur l'emballage.
Faites chauffer la crème fraîche ; ajoutez le fond de veau et laissez chauffer une minute. Hors du feu, ajoutez le parmesan en fouettant.
Détaillez 4 pétales de tomate séchée en dés, ajoutez-les à la sauce au parmesan.
Déposez les ravioles cuites dans un plat à gratin, nappez de sauce au parmesan. Décorez avec un pétale de tomate séchée. Faites gratiner et servez chaud avec une salade verte.