Torta caprese au chocolat
A la recherche de nouveautés pour les pailles de mes gourmets, j'ai découverte chez Mamina ce gâteau au chocolat sans farine. Cette recette est une spécialité italienne, de l'Ile de Capri plus précisément. Alors rien de mieux par ces temps venteux, pluvieux et frais qu'une petite recette italienne en guise de rayon de soleil.
Ingrédients :
150 g de chocolat à 70% de cacao
140 g de sucre
4 oeufs
200 g de poudre d'amande
100 g de beurre mou
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat. Battre le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Aouter alors les jaunes d'oeufs et fouetter vivement. Incorporer alors la poudre d'amande, puis le chocolat fondu. Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement au mélange précédent.
Verser la préparation dans un moule beurré et cuire au four pendant 50 minutes. Attendre que le gâteau soit refroidi pour le démouler. Pour servir, saupoudrer de sucre glace.
Verdict : ce gâteau sans farine est très léger. Un délice. Avis partagé par Louisa et Margot, deux fins gourmets en herbe.