Tigrés au chocolat
Pendant les vacances de Pâques, j'ai enfin pris le temps de faire ces tigrés qui m'étaient réclamés depuis longtemps par les plus jeunes gourmand de la maison, j'ai nommé Bapt et Nana. En effet, lors de mes passages à Cholet, j'avais pris l'habitude de leur rapporter des Tigrés au chocolat pour le goûter achetés chez notre boulanger choletais préféré. Mais à leur goût, je ne vais pas suffisamment souvent sur Cholet...Donc : on n'est jamais si bien servi que par soi-même !
Cette recette est ultra simple et très rapide à faire. Désormais, c'est la spécialité d'Ilona !
Pour 16 tigrés :
180 g de beurre mou
180 g de sucre
3 oeufs
120 g de farine
60 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
40 g de pépites de chocolat (ou de vermicelles chocolat)
100 g de chocolat noir
100 g de crème liquide
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à blanchiement. Ajoutez alors la farine mélangée à la poudre d'amande et à la levure. Mélangez à nouveau puis ajouter les pépites de chocolat.
Garmir aux 3/4 des empreintes à savarins individuels, puis faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler vos gâteaux.
Préparez la ganache en versant la crème dans une casserole. Amenez la crème à ébulition. Hors du feur versez le chocolat et mélangez pour lisser cette ganache.
Emplissez les creux des gâteaux et disposez sur le plat de service !
Nota : veillez bien à ne garnir les moules qu'aux 3/4, sinon, lorsque la pâte gonfle, les gâteaux se rejoignent. Si c'est toujours aussi bon, c'est moins Top côté présentation !