Crumble de courgettes et de blettes
Un crumble de légumes à la fois léger et délicieux. Cette recette est tirée du livre "Protéines vertes" paru aux Editions Larousse, une véritable mine d'or ce petit livre.
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 55 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de blettes
2 courgettes
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
100 g de quinoa cuit
60 g d'amandes effilées
50 g de fromage râpé
sel
Retirer le vert des blettes et le hacher au couteau. Détailler les côtes en petits morceaux. A l'aide d'un économe, détailler les courgettes en tagliatelles.
Préhauffer le four à 180°C.
Faire chauufer l'huile dans une sauteuse, y faire cuire les côtes de blettes et les courgettes pendant 10 minutes à feu doux. Saler.
Pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant quinoa, amandes et fromage râpé.
Dans la sauteuse, ajouter les feuilles de blettes et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Disposer les légumes dans un plat à gratin, recouvrir du crumble et enfourner pour 30 minutes.
Servir chaud.