Cookies poire chocolat
"Il y a bien logntemps que tu ne nous a pas fait des cookies"...
Une telle réflexion un samedi après-midi était une invitation à rejoindre les fourneaux et l'occasion idéale de tester cette recette récemment vue sur le site CuisineAZ.
Résultat : des cookies plébiscités de tous... les retardataires n'auront eu droit qu'aux miettes !
Préparation : 15 minutes - Cuisson 10 minutes
Ingrédients pour 16 cookies :
100 g de chocolat noir
100 g de poire séchée
100 g de beurre demi-sel mou
80 g de cassonnade
1 oeuf
170 g de farine
2 cuillerées à café de levure
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez les poires séchées et le chocolat en dés.
Dans un saladier, battez au fouet le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l'oeuf. Incorporez la farine et la levure, puis les poires séchées et le chocolat.
Déposez sur une toile de cuisson des petites boules de pâte que vous aplatirez légèrement. Faites cuire 10 minutes.
Laissez refroidir avant de déposer dans un plat et de déguster.