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La Closerie Crevouline
15 mars 2012

Cuillères apéritives aux pétoncles et aux panais

Autre version de ces cuillères apéritives :

Cuillère panais Closerie

Pour 4 personnes:

12 noix de pétoncles

1 beau panais

2 cc de crème fraiche épaisse

1 cc d'huile aromatisée à la truffe

Sel, poivre

Huile d'olive

Mettez à mariner les pétoncles dans un bol avec 1 cuillère à café d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez. Réservez au frais.

La purée de panais: épluchez le panais. Lavez-le, coupez-le en morceaux et faites-le cuire à la vapeur ou à l'eau pendant une quinzaine de minutes. Il doit être tendre. Mixez-le avec la crème, l'huile de truffe, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Répartissez cette purée dans une douzaine de petites cuillères. Laissez refroidir.

Chauffez une poêle sans matière grasse. Faites-y dorer les pétoncles rapidement (pas plus d'une minute). Laissez tiédir et posez une pétoncle sur chaque cuillère. Donnez un tour de moulin à poivre. Les plus gourmands ajouteront une goutte (pas plus) d'huile de truffe sur chaque pétoncle au moment de servir.

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