Poêlée de fenouil aux châtaignes
Cette poêlée est idéale un début de semaine après un week-end chargé gastronomiquement parlant.
Pour 4 personnes en plat unique:
3 fenouils
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon
8 échalottes
25 cl de bouillon de volaille
200 g de châtaignes
40 g ce cerneaux de noix
Eplucher les échalottes, en émincer quatre en fines lamelles. Laver le fenouil, détailler les côtes en petits morceaux. les faire revenir à la poêle dans l'huile. Ajouter les 150 g d'oignons et les échalottes. Saler et poivrer.
Laisser dorer en remuant souvent. Verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter à feux doux jusq'à l'évaporation presque totale du bouillon. Ajouter alors les châtaignes et mélanger délicatement. Prolonger la cuisson quelques minutes.
Ajouter les noix etservir de suite.