750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Closerie Crevouline
20 mars 2012

Cake poire, noisette, chocolat

Celles et ceux qui connaissent bien la maison savent que je fais des gâteaux ou des viennoiseries plusieurs fois par semaine pour le goûter et/ou le petit déjeuner. C'est pourquoi vous verrez régulièrement des recettes de brownies, cookies et autres cakes. Personnellement, je ne suis pas très gourmande de tous ces gâteaux. Mais celui-ci....Impossible de résister. La recette originale, tirée du dernier numéro de Régal, préconise de le conserver 24 heures avant de le déguster. Le hic, c'est qu'à chaque fois que je l'ai réalisé, 24 heures après, il n'y avait plus de cake...

Cake noisette poire choco Closerie

 

Ingrédients:

125 g de poudre de noisette

115 g de farine à gâteau avec levure incorporée

175 g de beurre pommade

110 g de sucre vergeoise

2 gros oeufs

2 grosses poires Comice

100 g de chocolat noir coupé en dés

1 c. à soupe d'extrait de vanille

 

Mélangez la farine avec la poudre de noisette et le beurre. Dès que des miettes se forment comme pour un crumble, ajouter le sucre, la vanille et les oeufs. Fouettez jusqu'à obtenir une consistance homogène.Ajoutez les poires coupées en gros dés et les pépites de chocolat.

Versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez à 160°C pour 50 minutes.

Attendez que le cake soit froid pour démouler.

Astuce : j'ai utilisé des poires au sirop, mais en prenant soin de les égoutter et les essuyer avec du papier absorbant.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La Closerie Crevouline
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité