dimanche 17 septembre 2017

Quiche aux poivrons et aux anchois

Alors que l'été nous a déjà quitté, laissant place à des températures dignes d'un milieu d'automne, je vous propose une recette simple et ensoleillée pour égayer un dimanche pluvieux.     Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 + 35 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 2 poivrons rouges 2 poivons verts 2 oignons 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 8 anchois marinés au vionaigre 2 oeufs 100 g de St Moret 10 cl de lait Sel, poivre   Garnir un moule à tarte de... [Lire la suite]
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mardi 15 août 2017

Tarte aux blettes

La blette, ou carde : c'est la première fois que je décline ce légume estival en tarte salée. J'ai pioché la recette chez Anne de Papilles et Pupilles ; une fois de plus nous avons été conquis par son idée. Comme elle le préconise j'ai optée pour une pâte aux Petits Suisses que j'ai personnalisée en lui ajoutant des olives noires : mariage parfait avec la blette. Cette pâte à tarte peut se feuilleter en lui donnant deux ou trois tours ; ici je ne l'ai pas fait, mais nous avons tout de même une pâte plus croustillante que la pâte... [Lire la suite]
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samedi 30 novembre 2013

Tarte poireau, jambon et chèvre

Pour l'escapade en cuisine du mois de novembre, c'est sur le blog de la pétillante Hellyane que je devais aller piocher une recette de tarte ou de quiche. Très rapidement, j'ai choisi de réaliser cette recette de tarte au poireau, séduite par l'association des saveurs fromage de chèvre et fromage ail et fines herbes . Hellyane avait choisi des légumes surgelés. J'ai profité des dernières richesses du jardin pour utiliser des légumes frais, c'est la seule entorse à le recette de base que j'ai faite. Merci Hellyane... [Lire la suite]
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mercredi 6 novembre 2013

Tarte à la ricotta et aux oignons confits

Une tarte à la ricotta, cela change de notre traditionnelle quiche et c'est excellent !  Merci à Magali pour cette délicieuse recette !         Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 + 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée 3 oignons 1 poireau 250 g de ricotta 1 oeuf 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol 15 g de beurre 30 g de Comté râpé 100 g de gésiers confits émincés     Lavez le poireau et émincez-le finement. Epluchez et émincez les oignons.... [Lire la suite]
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mercredi 25 septembre 2013

Tartine camembert et confit d'oignons

Un récent dossier du site CuisineAZ nous proposait cette recette que j'avais trouvée bien alléchante d'une part et idéale pour un soir où l'on a envie de se régaler sans forcément passer l'après-midi en cuisine. Le confit d'oignons est à tomber. L'association avec le camembert est un régal !           Ingrédients pour 4 personnes : 4 tartines de pain de campagne un demi camembert 3 oignons 1 cuillerée à café bombée de miel 7 cl de vinaigre de vin 50 g de sucre en poudre 1 noix de beurre ... [Lire la suite]
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mercredi 18 septembre 2013

Tarte courgette feta

Le mois de septembre est traditionnellement un mois assez chargé : entre les réunions d'école, la reprise des activités et du travail et la volonté de profiter au maximum des dernières belles journées, nous n'avons pas forcément envie de passer notre temps en cuisine. Cette recette simplissime mérite donc d'être adoptée. Elle permet en outre d'utiliser les courgettes que notre jardin nous offre à foison.       Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée ... [Lire la suite]
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mercredi 19 juin 2013

Le croque du Berger

Vous l'aurez deviné, je suis dans une période "croque-monsieur". Oui, mais ce n'est pas pour autant qu'on abandonne toute créativité ! Cette fois-ci, un reste de chèvre frais me donna l'inspiration ; il ne manquait que des courgettes et des tomates pour une touche ensoleillée.       Préparation : 5 minutes Ingrédients pour 4 croques : 8 tranches de pain de mie complet 120 g de chèvre frais 8 pétales de tomates confites 1/2 courgette 8 tranches de bacon huile d'olive   Détaillez la courgette... [Lire la suite]
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samedi 1 juin 2013

Croque Monsieur à l'italienne

Une recette originale de croque-monsieur qui fut très appréciée de tous sans exception. Pour les plus gourmands,j'avais prévu deux croques par personne.           Ingrédients pour 6 croque-monsieurs : 12 tranches de pain de mie sans crôute 12 tranches de bacon 1tomate pesto vert 1 boule de mozzarella     Coupez en tranche la tomate et la boule de mozzarella. Tartinez chaque pain de mie avec du pesto. Sur six tartines, déposez une tranche de mozarrella, deux de bacon,... [Lire la suite]
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mardi 30 avril 2013

Pizza champignons, gorgonzola et feta

 Une pizza originale, simplissime, vite faite et délicieuse ! A essayer de toute urgence ! Recette trouvée sur Yummi Magazine.         Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte à pizza -  300 g de champignons de Paris - 170 g de gongorzola - 200 g de feta - Quelques brins de ciboulette   Préchauffez le four à 230 °C. Nettoyez et émincez les champignons de Paris. Ciselez la ciboulette. Emiettez la feta et coupez le gongorzola en... [Lire la suite]
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samedi 13 avril 2013

Tartines normandes

Oui, comme on me l'a gentiment fait remarquer : j'adore le fromage ! Il parait que la France en compte 365 ... un différent pour chaque jour de l'année ! Pourquoi se priver de tous ces trésors français ? Cette fois, c'est le camembert qui a eu notre préfrence en tartine. Et pour l'accompagner, deux ingrédients typiques de la Normandie, sa région d'origine : la pomme et l'andouille. Habituellement, j'utilise de l'andouille de Vire, mais j'ai ici choisi l'andouille de Guéméné. Au cours de la cuisson, les tranches se sont rétractées en... [Lire la suite]
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