dimanche 12 mai 2013

Saumon en croûte d'herbe et sa mousseline de pois cassés

Cette recette proposée par Cuisine et Vins de France est un régal. On peut facilement tout préparer la veille. Le jour J, la cuisson du saumon et l'assemblage se feront en moins de dix minutes. Par rapport à la recette d'origine, j'ai simplement diminué les quantités de crème.           Ingrédients pour 4 personnes : - 4 pavés de saumon - 1 bouquet garni - 1 petit oignon piqué d'un clou de girofle - Sel Pour la viennoise d'herbes - 5 brins de coriande - 5 brins de cerfeuil - 10 g de poudre de... [Lire la suite]
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mardi 7 mai 2013

Feuilletés choconoisettes

 Petite douceur pour accompagner le café. Merci à gousse2vanille pour cette idée !     Ingrédients - 1 pâte feuilletée - 60 g de chocolat noir - 20 g de noisettes en poudre - 1 cuillerée à soupe de lait - 1 cuillerée à soupe de cassonnade   Hachez le chocolat et méalangez-le avec les noisettes en poudre. Déroulez le pâte feuilletée, découpez des cercles de 4 à 5 centimètres de diamètre. déposez sur le moitié d'entre eux du mélange chocolat / noisettes. Recouvrez avec le reste des disques de pâtes.... [Lire la suite]
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samedi 4 mai 2013

Gâteau moelleux à l'ananas

Un petit gâteau bien mérité après un après-midi en plein air ! La recette toute simple proposée par Mes Gourmandises était ma foi bien tentante. Je l'ai adaptée avec les fruits que j'avais sous la main : ce sont des ananas pour cette fois.       Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes Ingrédients : - 3 oeufs - 120 g de sucre - 30 g de Maïzena - 1/2 cuillerée à café de levure - 200 g de poudre d'amande - 250 g de ricotta - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive - 200 g d'ananas en morceaux   ... [Lire la suite]
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mardi 30 avril 2013

Pizza champignons, gorgonzola et feta

 Une pizza originale, simplissime, vite faite et délicieuse ! A essayer de toute urgence ! Recette trouvée sur Yummi Magazine.         Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte à pizza -  300 g de champignons de Paris - 170 g de gongorzola - 200 g de feta - Quelques brins de ciboulette   Préchauffez le four à 230 °C. Nettoyez et émincez les champignons de Paris. Ciselez la ciboulette. Emiettez la feta et coupez le gongorzola en... [Lire la suite]
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dimanche 21 avril 2013

Lasagnes saumon épinards

 Ou comment faire manger des épinards même aux plus récalcitrants !         Préparation : 40 minutes - Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour six personnes : 3 pavés de saumon frais 1 kg d'épinards frais 250 g de feuilles de lasagnes fraîches 30cl de vin blanc sec 30 cl de crème liquide 1 oignon 1 noix de beurre 2 cuillerées à soupe de Maïzena 30 g de gruyère râpé 1 feuille de laurier Thym Sel, poivre   Enlevez la peau des pavés de saumon. Coupez-les en gros dés. Epluchez et émincez... [Lire la suite]
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samedi 13 avril 2013

Tartines normandes

Oui, comme on me l'a gentiment fait remarquer : j'adore le fromage ! Il parait que la France en compte 365 ... un différent pour chaque jour de l'année ! Pourquoi se priver de tous ces trésors français ? Cette fois, c'est le camembert qui a eu notre préfrence en tartine. Et pour l'accompagner, deux ingrédients typiques de la Normandie, sa région d'origine : la pomme et l'andouille. Habituellement, j'utilise de l'andouille de Vire, mais j'ai ici choisi l'andouille de Guéméné. Au cours de la cuisson, les tranches se sont rétractées en... [Lire la suite]
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mardi 2 avril 2013

Tartines du Berger

La tartine du dimanche soir, sans cesse revisitée en fonction de ce qu'on a sous la main...       Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 + 10 minutes Ingrédients pour deux personnes : 250 g d'oignons jaunes 1 cuillerée à soupe de miel 1 cuillerée à soupe de cassonnade 15 g de beurre 2 crottins de chavignol 4 tranches de pain de campagne thym      Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre. Lorsqu'ils commencent à être translucides,... [Lire la suite]
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vendredi 29 mars 2013

Fudge aux deux chocolats

Bientôt Pâques ! Et partout, oui partout, nous sommes sollicités par le chocolat. Que ce soit à la radio lors des encarts publicitaires, chez le boulanger qui nous dévoile ses talents de chocolatier (chez le mien, je craquerais volontiers pour une petite poule au chocolat blanc décorée à la main, une vraie beauté !), sur les affiches 4x3 qui jalonnent nos trajets quotidiens... Alors, moi, dernière des faibles devant le chocolat...j'ai craqué ! Mais c'est Ilona qui s'est mise aux fourneaux et nous a concocté ces fudges aux spéculoos,... [Lire la suite]
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mardi 26 mars 2013

Gratin de poireaux aux crozets et au Beaufort

Le soleil et le thermomètre nous boudent. Conséquence directe : les légumes de printemps ne sont pas encore sur nos étals...Donc, on continue avec les légumes d'hiver, mais on essaie de diversifier les préparations...  C'est une note savoyarde que je donne aujourd'hui au poireau. Avec des crozets d'une part et du Beaufort d'autre part. Les crozets, ce sont ces petites pâtes de forme carrée dont l'ingrédient principal est la farine de sarrasin. Il semblerait qu'ils soient originaires de la vallée de la... [Lire la suite]
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samedi 23 mars 2013

Petits navets glacés à l'orange

 Les navets, tout le monde n'aime pas forcément leur goût assez prononcé. Cette idée de les glacer avec du jus d'orange adoucit leur goût. Merci Dany, de Epicetout, de nous proposer cette association ! Pour un soir, je les avais accompagnés de pétoncles simplement poëlés. Je pense qu'ils accompagneront très bien un canard rôti.         Préparation : 15min.  Cuisson : 30min. Ingrédients pour 4 personnes : 8 navets 20 g de beurre Une orange à jus 1/2 cuill. à café de sucre 1cuill. à café... [Lire la suite]
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