750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Closerie Crevouline

13 septembre 2013

Pomme de terre au four, sauce au thon

Pomme de terre au four, sauce au thon
Une recette inspirée d'une idée Weight Watchers (et oui, il est nécessaire parfois de faire moins gras...) que tout le monde a apprécié (oui, même Monsieur !). Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles pommes...
Publicité
Publicité
31 août 2013

Cake à l'huile d'olive et aux framboises

Cake à l'huile d'olive et aux framboises
Un cake sucré qui a fait l'unanimité lors d'un pique-nique en bords de Loire, pique-nique bien mérité après une longue (trop longue pour certaines ?) balade à vélo ... Il pourra tout aussi bien régaler nos chères têtes blondes après leur première journée...
19 août 2013

Clafoutis de courgette

Clafoutis de courgette
La saison des courgettes bat son plein. Je vous propose ces petits clafoutis qui nous ont régalés en acompagnement de grillades. Recette très simple et rapide à réaliser ! Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 + 25 minutes Ingrédients pour 6 personnes...
13 août 2013

Cake feta, olives noires et tomates séchées

Cake feta, olives noires et tomates séchées
Impossible de débuter les vacances sans un cake salé qui accompagnera volontiers un petit rosé bien frais... Préparation : 20 minutes - cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 1 cake : 225 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 10 cl d'huile...
8 août 2013

Fougasse au roquefort, olives et lardons

Fougasse au roquefort, olives et lardons
Quand le roquefort s'invite dans cette spécialité provençale qu'est la fougasse... Ingrédients pour deux fougasses : 250 g de farine 14 cl d'eau 1 sachet de levure de boulangerie 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillerées à café d'huile d'olive...
Publicité
Publicité
2 août 2013

Cake aux framboises et au citron vert

Cake aux framboises et au citron vert
Un cake léger avec des framboises du jardin... Il ne fera pas de restes après une belle balade en vélo. Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes Ingrédients : 200 g de mascarpone 2 oeufs 120 g de sucre 200 g de farine 50 g de poudre d'amande 1...
24 juillet 2013

Papillotes de poivron au Saint-Marcellin

Papillotes de poivron au Saint-Marcellin
Un petit livre vendu 3€ intitulé "recettes autour du barbecue" m'avait fait craquer en juin...Je m'était dit que sortir le barbecue ferait peut-être venir le soleil. Ce dernier étant enfin arrivé, , mon petit livre est ma bible du moment ! Je vous fais...
20 juillet 2013

Espadon grillé au confit d'ail et aux anchois

Espadon grillé au confit d'ail et aux anchois
Du poisson au barbecue pour changer des traditionnelles saucisses et autres brochettes ! Préparation : 10 minutes - cuisson : 30 + 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tranches d'espadon - 24 gousses d'ail - 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive...
13 juillet 2013

Verrines marines

Verrines marines
Alors que le soleil et la chaleur nous accompagnent (enfin !) depuis quelques jours, nous aspirons à des entrées fraîches. Cette verrine très simple à préparer, marie les parfums iodées (crevettes) à la douceur acidulée d'une pomme verte. Léger et très...
7 juillet 2013

Fougasse au romarin

Fougasse au romarin
Fougasse, olives, romarin... nous voilà déjà en région Provence Alpes Côtes d'Azur... En ce qui nous concerne, il faut attendre encore quelques semaines avant de rejoindre cette région pour nos vacances. Cette fougasse nous aidera à patienter. La partie...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La Closerie Crevouline
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité