vendredi 2 août 2013

Cake aux framboises et au citron vert

 Un cake léger avec des framboises du jardin... Il ne fera pas de restes après une belle balade en vélo.       Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes Ingrédients :  200 g de mascarpone 2 oeufs 120 g de sucre 200 g de farine 50 g de poudre d'amande 1 sachet de levure 2 citrons verts (le zeste et le jus) 200 g de framboises   Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et continuer à battre, le mélange doit être bien lisse. Incorporer... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 24 juillet 2013

Papillotes de poivron au Saint-Marcellin

Un petit livre vendu 3€ intitulé "recettes autour du barbecue" m'avait fait craquer en juin...Je m'était dit que sortir le barbecue ferait peut-être venir le soleil. Ce dernier étant enfin arrivé, , mon petit livre est ma bible du moment ! Je vous fais donc partager mon coup de coeur pour ces papillotes fromagères (et oui, ce n'est pas parce qu'il fait chaud que je n'aime plus le fromage coulant ...).            Préparation : 3 minutes - Cuisson : 30 minutes ... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
samedi 20 juillet 2013

Espadon grillé au confit d'ail et aux anchois

Du poisson au barbecue pour changer des traditionnelles saucisses et autres brochettes !       Préparation : 10 minutes - cuisson : 30 + 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tranches d'espadon - 24 gousses d'ail - 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 12 filets d'achois   Faites confire pendant 30 minutes à feu doux les gousses d'ail (non épluchées) avec 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive additionnées de deux cuillerées d'eau. Huilez les tranches d'espadon. faites les cuire... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 13 juillet 2013

Verrines marines

Alors que le soleil et la chaleur nous accompagnent (enfin !) depuis quelques jours, nous aspirons à des entrées fraîches. Cette verrine très simple à préparer, marie les parfums iodées (crevettes) à la douceur acidulée d'une pomme verte. Léger et très rafraîchissant !            Préparation : 20 min.      Ingrédients pour 6 verrines (ou 12 verrines apéritives) : - 24 grosses crevettes roses cuites - 1 belle tranche de saumon fumé - 3 petits oignons... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 7 juillet 2013

Fougasse au romarin

Fougasse, olives, romarin... nous voilà déjà en région Provence Alpes Côtes d'Azur... En ce qui  nous concerne, il faut attendre encore quelques semaines avant de rejoindre cette région pour nos vacances. Cette fougasse nous aidera à patienter. La partie de pétanque sur la place du village, le pastaga...peuchère ! C'est pas la belle vie ça ???                 Préparation : 20 min + 45 min de repos. Cuisson : 20 min. Ingrédients pour deux fougasses : 250 g de... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 26 juin 2013

Cake à la dinde fumée, aux tomates confites et aux olives

 Un cake salé ! Rien de tel pour ensoleiller l'apéritif d'un été qui nous boude ! Cette recette, je l'avais en tête depuis plusieurs semaines après l'avoir vue dans un livre...mais impossible de retrouver le livre en question...Pendant mes recherches, je l'ai imaginé à ma façon : les tomates confites appelaient des oklives noires à mon goût. Finalement (rendons à César...), il s'avère que c'est dans le Larousse des Apéritifs dinatoires que j'avais vu la recette d'origine.             ... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 22 juin 2013

Gratin pomme de terre et saumon fumé

Un gratin : soit ce n'est pas de saison... mais c'est adapté à la météo actuelle ! La simplicité de préparation mérite que l'on retienne ce plat, parfait pour un soir.          Préparation : 5 minutes - Cuisson : 60 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de pommes de terre 200 g de saumon fumé 20 cl de crème liquide 2 cuillerées à soupe de parmesan fraîchement râpé   Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches (à la mandoline, c'est parfait. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 19 juin 2013

Le croque du Berger

Vous l'aurez deviné, je suis dans une période "croque-monsieur". Oui, mais ce n'est pas pour autant qu'on abandonne toute créativité ! Cette fois-ci, un reste de chèvre frais me donna l'inspiration ; il ne manquait que des courgettes et des tomates pour une touche ensoleillée.       Préparation : 5 minutes Ingrédients pour 4 croques : 8 tranches de pain de mie complet 120 g de chèvre frais 8 pétales de tomates confites 1/2 courgette 8 tranches de bacon huile d'olive   Détaillez la courgette... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 12 juin 2013

Dos de cabillaud en croûte de noisette, purée de patates douces au gingembre

Une recette comme je les aime : la purée de patates douces et la croûte de noisettes peuvent être préparées à l'avance. J'ai même "assemblé" croûte de noisette et poisson avant mon repas. Ne restait plus qu'à glisser le plat au four, réchauffer la purée et présenter à l'assiette ce plat de poisson.         Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 + 7 minutes Ingrédients pour 6 personnes : - 900 g de cabillaud - 600 g de patates douces - 200 g de pommes de terre farineuses - 50 g de gingembre frais - 10... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 6 juin 2013

Mousses glacées au citron

  Un petit dessert vite fait, bien fait qui peut se décliner en deux versions : mousse ou crème glacée. Merci Gousse2vanille pour cette recette !         Ingrédients pour 8 personnes 1 boîte de lait concentré non sucré (410 grammes) 8 cuillerées à soupe de sucre en poudre le jus de deux citrons     La veille , mettez la boîte de lait concentré au réfrigérateur. Le lendemain, battez au fouet le lait concentré jusq'à ce qu'il double de volume. Ajoutez le sucre et le jus de citron.... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :