jeudi 6 juin 2013

Mousses glacées au citron

  Un petit dessert vite fait, bien fait qui peut se décliner en deux versions : mousse ou crème glacée. Merci Gousse2vanille pour cette recette !         Ingrédients pour 8 personnes 1 boîte de lait concentré non sucré (410 grammes) 8 cuillerées à soupe de sucre en poudre le jus de deux citrons     La veille , mettez la boîte de lait concentré au réfrigérateur. Le lendemain, battez au fouet le lait concentré jusq'à ce qu'il double de volume. Ajoutez le sucre et le jus de citron.... [Lire la suite]
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samedi 1 juin 2013

Croque Monsieur à l'italienne

Une recette originale de croque-monsieur qui fut très appréciée de tous sans exception. Pour les plus gourmands,j'avais prévu deux croques par personne.           Ingrédients pour 6 croque-monsieurs : 12 tranches de pain de mie sans crôute 12 tranches de bacon 1tomate pesto vert 1 boule de mozzarella     Coupez en tranche la tomate et la boule de mozzarella. Tartinez chaque pain de mie avec du pesto. Sur six tartines, déposez une tranche de mozarrella, deux de bacon,... [Lire la suite]
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vendredi 24 mai 2013

Tartines normandes revisitées en entrée légère

Je ne sais pas pourquoi, mais lorsque je reçois, alors que j'arrête rapidement mon choix de plat et de dessert (même si parfois, par manque de temps, j'opte pour un gâteau pris chez le pâtissier), l'entrée me pose souvent problème. J'ai en effet toujours la crainte d'une entrée trop copieuse qui nous emêcherait de savourer pleinement le plat principal.  Le week-end dernier, hésitant à préparer mes tarines normandes, l'idée d'une entrée froide avec les mêmes ingrédients principaux, pomme et andouilles, m'a... [Lire la suite]
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dimanche 19 mai 2013

Brochettes chèvre et Serrano

Une recette simplissime pour une entrée légère, idéale pour un dîner.             Préparation : 5 minutes - Cuisson : 2 minutes Ingrédients pour 6 personnes : - 1 fromage de chèvre type Le Caractère de Soignon - 3 tranches de jambon Serrano - 6 abricots secs - paprika   Otez la croûte du fromage de chèvre. Détaillez le en cubes de 1,5 cm de côté. Découpez le jambon en tranches de 1,5 cm de largeur. Roulez les dés de fromage dans le jambon. Sur des piques en bois, montez trois cubes... [Lire la suite]
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dimanche 12 mai 2013

Saumon en croûte d'herbe et sa mousseline de pois cassés

Cette recette proposée par Cuisine et Vins de France est un régal. On peut facilement tout préparer la veille. Le jour J, la cuisson du saumon et l'assemblage se feront en moins de dix minutes. Par rapport à la recette d'origine, j'ai simplement diminué les quantités de crème.           Ingrédients pour 4 personnes : - 4 pavés de saumon - 1 bouquet garni - 1 petit oignon piqué d'un clou de girofle - Sel Pour la viennoise d'herbes - 5 brins de coriande - 5 brins de cerfeuil - 10 g de poudre de... [Lire la suite]
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mardi 7 mai 2013

Feuilletés choconoisettes

 Petite douceur pour accompagner le café. Merci à gousse2vanille pour cette idée !     Ingrédients - 1 pâte feuilletée - 60 g de chocolat noir - 20 g de noisettes en poudre - 1 cuillerée à soupe de lait - 1 cuillerée à soupe de cassonnade   Hachez le chocolat et méalangez-le avec les noisettes en poudre. Déroulez le pâte feuilletée, découpez des cercles de 4 à 5 centimètres de diamètre. déposez sur le moitié d'entre eux du mélange chocolat / noisettes. Recouvrez avec le reste des disques de pâtes.... [Lire la suite]
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samedi 4 mai 2013

Gâteau moelleux à l'ananas

Un petit gâteau bien mérité après un après-midi en plein air ! La recette toute simple proposée par Mes Gourmandises était ma foi bien tentante. Je l'ai adaptée avec les fruits que j'avais sous la main : ce sont des ananas pour cette fois.       Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes Ingrédients : - 3 oeufs - 120 g de sucre - 30 g de Maïzena - 1/2 cuillerée à café de levure - 200 g de poudre d'amande - 250 g de ricotta - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive - 200 g d'ananas en morceaux   ... [Lire la suite]
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mardi 30 avril 2013

Pizza champignons, gorgonzola et feta

 Une pizza originale, simplissime, vite faite et délicieuse ! A essayer de toute urgence ! Recette trouvée sur Yummi Magazine.         Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte à pizza -  300 g de champignons de Paris - 170 g de gongorzola - 200 g de feta - Quelques brins de ciboulette   Préchauffez le four à 230 °C. Nettoyez et émincez les champignons de Paris. Ciselez la ciboulette. Emiettez la feta et coupez le gongorzola en... [Lire la suite]
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dimanche 21 avril 2013

Lasagnes saumon épinards

 Ou comment faire manger des épinards même aux plus récalcitrants !         Préparation : 40 minutes - Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour six personnes : 3 pavés de saumon frais 1 kg d'épinards frais 250 g de feuilles de lasagnes fraîches 30cl de vin blanc sec 30 cl de crème liquide 1 oignon 1 noix de beurre 2 cuillerées à soupe de Maïzena 30 g de gruyère râpé 1 feuille de laurier Thym Sel, poivre   Enlevez la peau des pavés de saumon. Coupez-les en gros dés. Epluchez et émincez... [Lire la suite]
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samedi 13 avril 2013

Tartines normandes

Oui, comme on me l'a gentiment fait remarquer : j'adore le fromage ! Il parait que la France en compte 365 ... un différent pour chaque jour de l'année ! Pourquoi se priver de tous ces trésors français ? Cette fois, c'est le camembert qui a eu notre préfrence en tartine. Et pour l'accompagner, deux ingrédients typiques de la Normandie, sa région d'origine : la pomme et l'andouille. Habituellement, j'utilise de l'andouille de Vire, mais j'ai ici choisi l'andouille de Guéméné. Au cours de la cuisson, les tranches se sont rétractées en... [Lire la suite]
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