samedi 31 août 2013

Cake à l'huile d'olive et aux framboises

Un cake sucré qui a fait l'unanimité lors d'un pique-nique en bords de Loire, pique-nique bien mérité après une longue (trop longue pour certaines ?) balade à vélo ... Il pourra tout aussi bien régaler nos chères têtes blondes après leur première journée d' école. cette recette est tirée de Cuisine ACtuelle Intense.           Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 6 personnes : - 200g de farine - 50 g de poudre d'amandes - 180 g de miel liquide - 2 citrons - 4... [Lire la suite]
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lundi 19 août 2013

Clafoutis de courgette

La saison des courgettes bat son plein. Je vous propose ces petits clafoutis qui nous ont régalés en acompagnement de grillades. Recette très simple et rapide à réaliser !           Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 + 25 minutes Ingrédients pour 6 personnes (24 mini clafoutis) : 4 oeufs 2 courgettes 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de farine 80 g de parmesan 5 cl de crème liquide 1 gousse d'ail Sel, poivre   Sans les éplucher, coupez les courgettes en dés. ... [Lire la suite]
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mardi 13 août 2013

Cake feta, olives noires et tomates séchées

Impossible de débuter les vacances sans un cake salé qui accompagnera volontiers un petit rosé bien frais...     Préparation : 20 minutes - cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 1 cake : 225 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 10 cl d'huile d'olive 15 cl de lait 200 g de feta 90 g d'olives noires dénoyautées 8 pétales de tomates confites     Coupez la feta en dés. Emincez les olives et les tomates confites. Dans un saladier, versez la farine, la levure et les oeufs. En... [Lire la suite]
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jeudi 8 août 2013

Fougasse au roquefort, olives et lardons

  Quand le roquefort s'invite dans cette spécialité provençale qu'est la fougasse...     Ingrédients pour deux fougasses : 250 g de farine 14 cl d'eau 1 sachet de levure de boulangerie 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillerées à café d'huile d'olive 50 g de lardons fumés 80 g d'olives noires dénoyautées 80 g de roquefort   Délayez la levure déshydatée dans l'eau légèrement tiédie. Emincez les olives, faites frire les lardons et émiettez le fromage. Réservez cette garniture. Mettez la... [Lire la suite]
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vendredi 2 août 2013

Cake aux framboises et au citron vert

 Un cake léger avec des framboises du jardin... Il ne fera pas de restes après une belle balade en vélo.       Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes Ingrédients :  200 g de mascarpone 2 oeufs 120 g de sucre 200 g de farine 50 g de poudre d'amande 1 sachet de levure 2 citrons verts (le zeste et le jus) 200 g de framboises   Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et continuer à battre, le mélange doit être bien lisse. Incorporer... [Lire la suite]
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mercredi 24 juillet 2013

Papillotes de poivron au Saint-Marcellin

Un petit livre vendu 3€ intitulé "recettes autour du barbecue" m'avait fait craquer en juin...Je m'était dit que sortir le barbecue ferait peut-être venir le soleil. Ce dernier étant enfin arrivé, , mon petit livre est ma bible du moment ! Je vous fais donc partager mon coup de coeur pour ces papillotes fromagères (et oui, ce n'est pas parce qu'il fait chaud que je n'aime plus le fromage coulant ...).            Préparation : 3 minutes - Cuisson : 30 minutes ... [Lire la suite]
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samedi 20 juillet 2013

Espadon grillé au confit d'ail et aux anchois

Du poisson au barbecue pour changer des traditionnelles saucisses et autres brochettes !       Préparation : 10 minutes - cuisson : 30 + 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tranches d'espadon - 24 gousses d'ail - 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 12 filets d'achois   Faites confire pendant 30 minutes à feu doux les gousses d'ail (non épluchées) avec 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive additionnées de deux cuillerées d'eau. Huilez les tranches d'espadon. faites les cuire... [Lire la suite]
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samedi 13 juillet 2013

Verrines marines

Alors que le soleil et la chaleur nous accompagnent (enfin !) depuis quelques jours, nous aspirons à des entrées fraîches. Cette verrine très simple à préparer, marie les parfums iodées (crevettes) à la douceur acidulée d'une pomme verte. Léger et très rafraîchissant !            Préparation : 20 min.      Ingrédients pour 6 verrines (ou 12 verrines apéritives) : - 24 grosses crevettes roses cuites - 1 belle tranche de saumon fumé - 3 petits oignons... [Lire la suite]
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dimanche 7 juillet 2013

Fougasse au romarin

Fougasse, olives, romarin... nous voilà déjà en région Provence Alpes Côtes d'Azur... En ce qui  nous concerne, il faut attendre encore quelques semaines avant de rejoindre cette région pour nos vacances. Cette fougasse nous aidera à patienter. La partie de pétanque sur la place du village, le pastaga...peuchère ! C'est pas la belle vie ça ???                 Préparation : 20 min + 45 min de repos. Cuisson : 20 min. Ingrédients pour deux fougasses : 250 g de... [Lire la suite]
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mercredi 26 juin 2013

Cake à la dinde fumée, aux tomates confites et aux olives

 Un cake salé ! Rien de tel pour ensoleiller l'apéritif d'un été qui nous boude ! Cette recette, je l'avais en tête depuis plusieurs semaines après l'avoir vue dans un livre...mais impossible de retrouver le livre en question...Pendant mes recherches, je l'ai imaginé à ma façon : les tomates confites appelaient des oklives noires à mon goût. Finalement (rendons à César...), il s'avère que c'est dans le Larousse des Apéritifs dinatoires que j'avais vu la recette d'origine.             ... [Lire la suite]
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